Ceviche
El ceviche es uno de los platos bandera de nuestro Pais, es considerado como parte de nuestra identidad Nacional, siendo un plato de amplio consumo sobre todo al norte del Pais, venerado como elemento central de la gastronomía.
Fue declarado como formalmente como Patrimonio Cultural de la Noción y catalogado por los peruanos como el plato que mejor representa al pais.

Tips para hacer un buen ceviche en casa
Ingredientes:
- Pescado fresco a elección
- 2 ajíes limo
- Limón
- Sal
- Pimienta molida
- 2 cebollas moradas
- Camote (opcional)
- Choclo (opcional)
- Cancha (opcional)
Instrucciones
1. Cortamos el pescado en cubos medianos si los lomos son gruesos, o en filetes si son pequeños. Los sazonamos generosamente con sal. Mezclamos bien y dejamos reposar así 10 minutos
2. Añadimos un ají limo picado en rodajas, a su vez cortadas en dos. Mezclamos con los trozos de pescado y dejamos reposar así 10 minutos
3. Agregamos media cebolla roja cortada en tiras finas, previamente lavada. Una movidita y probamos el punto de sal. En este momento, el pescado ya podría comerse así, crudito. Si sientes que le falta sal, le echas un poquito más. También es momento de echarle pimienta molida.
4. Otra movidita y añadimos el jugo de los limones, que exprimimos uno a uno sobre el pescado, pero sin apretar demasiado. Solo hasta la mitad de cada limón. ¿Por qué así? Porque si exprimimos todo el limón, saldrá un sabor amargo de la piel blanca que arruinará todo el ceviche.
6. Mezclamos bien y dejamos que el limón cubra el pescado. Le echamos un hielito para que mantenga una temperatura fría y esperamos dos minutos
7. Echamos otra cebolla cortada en juliana, otro ají limo picado, revolvemos y servimos
8. Acompáñalo con choclo, canchita, camote, y listo. Se sirve en fuente y se come con cuchara.

